Download Lagu Maudy Ayunda Satu Bintang Di Langit Kelam Ost Trinity The Nekad Traveler Mp3

Maudy Ayunda - Satu Bintang Di Langit Kelam (Ost Trinity, The Nekad Traveler) | Video Lirik
Nama:Maudy Ayunda - Satu Bintang Di Langit Kelam (Ost Trinity, The Nekad Traveler) | Video Lirik
Duration:00:04:04
Date:08 March 2017
View:176.4K
Genre:Unknown
Like:2.3K
Type:Video to Mp3
Bitrate:128kbps
User:Trinity Optima Production
Source:Youtube

Download Lagu Maudy Ayunda - Satu Bintang Di Langit Kelam (Ost Trinity, The Nekad Traveler) | Video Lirik Mp3

Download Cepat Disini

DOWNLOAD

Deskripsi atau Lyrics Lagu Maudy Ayunda - Satu Bintang Di Langit Kelam (Ost Trinity, The Nekad Traveler) | Video Lirik

Maudy Ayunda - Satu Bintang di Langit Kelam (Ost Trinity, The Nekad Traveler) | Video Lirik. Lagu lainnya: http://bit.ly/TOPYTsubs
This video is produced by Trinity Optima Production

Lagu yang menceritakan tentang keikhlasan hati ketika cinta bertepuk sebelah tangan ini, pernah dipopulerkan oleh grup vokal Rida, Sita dan Dewi (RSD) pada tahun 1995 silam. Lagu dengan lirik sederhana namun indah ini adalah karya cipta dari penulis buku dan musisi, Dewi “Dee” Lestari, yang berjudul “Satu Bintang DI Langit Kelam”. Dee terinspirasi membuat lagu ini dari sebuah buku kumpulan puisi milik Sapardi Djoko Damono yang berjudul ‘Hujan Bulan Juni’. Menurut Dee, lagu ini pernah diklaim jadi lagu kebangsaan jomblo, walaupun tidak ada maksud menjadikannya sebagai lagu galau.

Kini di awal tahun 2017, Maudy Ayunda kembali me-remake lagu ini sebagai single terbarunya. “Rasanya tentu seneng banget bisa bekerjasama lagi dengan Mbak Dewi, sudah kangen banget sih bisa menyanyikan lagu beliau lagi. Karena ini lagu remake, pastinya ada beban tersendiri. Walau lagunya gak kalah bagusnya dengan versi yang sebelumnya, tapi harus sama kerennya dan harus berbeda untuk bikin orang merasa bahwa ini versi baru yang sukses’, ucap Maudy tentang tantangan yang dihadapinya saat menyanyikan lagu ini.

Karena lagu ini pernah populer pada masanya, Maudy pun menyanyikan lagu ini dengan gaya khasnya sendiri. “It’s really exciting, saat mau recording, kita sempat kepikiran cara membawakan lagu ini seperti apa. Karena ceritanya itu sangat simbolik, banyak metaphor didalamnya dan akhirnya arahan untuk aku nyanyi juga perlu bener-bener dipikirin. Jadi sebelum rekaman itu, kita diskusi dengan Mbak Dewi dulu, mau kayak gimana nih. Bahwa lagunya seperti apa sih, ceritanya tentang apa, apakah ini lagu sedih atau apa. jadi banyak sekali brainstorming session dibalik recording lagu ini. Apalagi lirik dilagu ini sangat dalam, kita sempat berargumen tentang arti sebuah kalimat. Kalau ga salah kalimatnya ‘jadilah diriku Selatan’. Jadi kita banyak interpretasi dari lagu ini, menurut aku ini yang membuat lagu ini menarik”, jelas Maudy tentang proses produksi lagu ini.

Maudy Ayunda memang mengakui dirinya banyak berubah dan lebih matang dalam konsep bermusik. “Ini single baru setelah aku selesai studi di Oxford. Memang sekarang aku akan lebih picky dengan lagu-lagu yang ingin aku nyanyikan. Karena aku kali ini pengen bener-bener punya lagu-lagu yang liriknya kuat dan cerita yang kuat dibaliknya. Bener-bener bisa membuat orang lain berfikir, pokoknya lagu-lagu yang memiliki efek lain selain enak di denger. Menurut aku, lagu Satu Bintang Di Langit Kelam adalah lagu yang seperti itu. Lagu yang membuat orang tidak hanya merasa terbawa karena nadanya, tapi juga mungkin terbawa untuk berfikir atau merasakan sesuatu dari kata-katanya yang amat sangat indah dan dalam. Menurut aku, menarik sekali kalau sebuah lagu bisa mengajak orang untuk berinterpretasi atau berfikir. That’s the magic of song writing and that’s the magic of lyric writing. Dan aku pengennya kesitu sekarang”, tutur Maudy penuh makna.

Lagu ini hadir sebagai salah satu soundtrack yang akan menghiasi film “Trinity, the Nekad Traveler”, sebuah film karya rumah produksi Tujuh Bintang Sinema yang diadaptasi dari buku laris The Naked Traveler karya travel blogger Indonesia, Trinity. Film ini akan di rilis di bioskop Indonesia pada tanggal 16 Maret 2017 mendatang.

Satu Bintang Di Langit Kelam (Lirik)

Angkasa tanpa pesan
Merengkuh s'makin dalam
Berselimut debu waktu
Ku menanti cemas

Kau datang dengan sederhana
Satu bintang di langit kelam
Sinarmu rimba pesona
Dan kutahu tl'ah tersesat

Kukejar kau takkan bertepi
Menggapaimu takkan bersambut
Sendiri membendung rasa ini
Sementara kau membeku

Khayalku terbuai jauh
Pelita kecilmu mengalir pelan
Dan aku terbenam

Redup kilaumu tak mengarah
Jadilah diriku Selatan
Namun tak kau sadari
Hingga kini dan nanti

Composed by DEWI 'DEE' LESTARI
Published by TRINITY OPTIMA PRODUCTION
Produced by ANDRE DINUTH
String Arrangement by ALVIN WITARSA / Violin 1 by ALVIN WITARSA / Violin 2 by YOHANES / Viola by ADI NUGROHO / Cello by DANI KURNIA
Vocal Produced by IRVNAT @BACKBEAT Std, Jkt
Engineered by ANGGI ANGGORO
Mixed by EKO SULISTIYO

Mastered by STEVE CORRAO @SAGE AUDIO, NASHVILLE, TN, USA
@TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2017

Video by STUDIO ANARA
Producer: Giani Fajri
Line Producer: Nabadita Octovy
Director: Bonita Rachel
Art Director: Silvana N S
Videographer: Andhika Putra (Anka)
Editor: Matheust Pradhana
Set Design : Syagi Rizky Mahesa
Art Dept : Ainun Raditya
Talent : Vivi Olvita
Production Team : Stevina Peni, Regita Tunggono

Stream/ download :
Apple Music: http://bit.ly/appsatubintang
iTunes: http://bit.ly/itunessatubintang
Spotify: http://bit.ly/spotifysatubintang
Joox: http://bit.ly/jooxsatubintang

RBT:
Telkomsel - Ketik BBHBT kirim ke 1212
XL - Ketik 34109337 kirim ke 1818
Indosat - Ketik SET(spasi)51104776 kirim ke 808
Tri - Ketik 1110836 kirim ke 1212

Related Lagu Mp3

Berlari Tanpa KakiBerlari Tanpa Kaki
Date : 27 February 2017
Raisa Usai Di SiniRaisa Usai Di Sini
Date : 03 February 2017

Most Populer Mp3

Anda Khalida - Diantara Dua HatiAnda Khalida - Diantara Dua Hati
Genre : Unknown
View : 1.1M
MOONLIGHT Punk Rock - Satu NusaMOONLIGHT Punk Rock - Satu Nusa
Genre : Unknown
View : 873
Nella Kharisma Kids Zaman NowNella Kharisma Kids Zaman Now
Genre : Unknown
View : 295.9K
Tuhan Tidak Tidur - By Imho AdipatiTuhan Tidak Tidur - By Imho Adipati
Genre : Unknown
View : 197.6K
Citra Scholastika - S Bab Kau BesarCitra Scholastika - S Bab Kau Besar
Genre : Unknown
View : 586.6K
ECKO SHOW KIDS JAMAN NOWECKO SHOW KIDS JAMAN NOW
Genre : Unknown
View : 21.9M
Ojo Lamis - ManthousOjo Lamis - Manthous
Genre : Unknown
View : 214.1K
Iwan Fals - Cikal 1991Iwan Fals - Cikal 1991
Genre : Unknown
View : 402.9K
Iwan Fals - Pulang KerjaIwan Fals - Pulang Kerja
Genre : Unknown
View : 17.7K
Special Partner
Bursamp3 | Uyeshare | Savelagu | Stafaband | Onelagu

Disclaimer . Contact Us